MAXI Battery 400

MAXI Battery 400 – полностью автоматический фермерский инкубатор на 400 куриных яиц с увлажнителем, WI-FI, резервным питанием и зарядкой аккумулятора.

MAXI Battery 400 продолжает линейку фермерских инкубаторов MAXI и отличается от модели MAXI 400 возможностью автономной работы от резервного источника питания – аккумулятора 12в. Кроме автоматического переключения на работу от аккумулятора, при отсутствии сети 220в, блок питания инкубатора осуществляет зарядку аккумулятора. Так называемая «умная» зарядка, не допускает перезаряда и постоянно поддерживает Ваш аккумулятор в полностью заряженном состоянии.

Для больших объемов инкубирования (свыше 200 яиц) актуальна проблема выделения избыточного  тепла яйцами на последних стадиях инкубации. В MAXI Battery 400 реализована эффективная защита яиц от перегрева, которая в случае подъема температуры за установленные пределы за несколько секунд охлаждает инкубатор до нормальной.

 Эффективность увлажнителя оригинальной конструкции характеризуется скоростью набора влажности. Например, пользователь может поднять до нужных значений влажность до 97% за 8-10 минут. Запас мощности увлажнителя позволяет поддерживать влажность 60-70%, даже если пользователь «забыл» закрыть застежку (зиппер) на чехле инкубатора.

MAXI Battery 400 подойдет, как опытным птицеводам , которые с помощью блока управления реализуют свою программу инкубации, так и начинающим, которые могут выбрать (одной кнопкой) одну из предустановленных  автоматических программ***: кур, гусей, перепелов.

Автоматические лотки переворота вмещают   380-400 куриных яиц. Кроме куриных в лотках можно выводить утиные и другие яйца средних пород птицы. Комплектация «гусиными» лотками позволит выводить гусиные, куриные, утиные, индюшиные, а в случае установки специальных вкладышей Q28, и перепелиные яйца.

Специальная система нагрева от четырех источников с вентиляторами позволяет эффективно нагревать и равномерно перемешивать воздух по всему объему инкубатора.

Для полного контроля за закладкой яиц в инкубаторе MAXI Battery  реализована возможность установки датчика углекислого газа (опционально). В сочетании с WI-FI пользователь может удаленно контролировать все параметры инкубации на экране своего смартфона, планшета, компьютера из любой точки планеты.

В упакованном состоянии инкубатор весит 25 кг и его доставку осуществляет любая  почтовая компания в мире.

Технические характеристики инкубатора Broody MAXI 400

Характеристика Значение
Емкость инкубатора/Расчетное количество яиц, шт:

   — куриных

   — перепелиных (с вкладышем Q28)

   — гусиных (модификация MAXI Battery Goose*)

 

378-405

1260

252

Питание 12в
Мощность инкубатора (средняя/максимальная) 180/400 Вт
Равномерность распределения температуры До <0,5 °C
Режим поддержания температуры Автоматический
Режим поддержания влажности Автоматический
Точность контроля температуры 0,01°C
Точность контроля влажности 0,5%
Период переворота лотков 20 сек…24 часа
Датчик CO2 (углекислого газа) Есть (опция)
Звуковая сигнализация аварийных режимов Есть
Аварийное охлаждение (Защита от перегрева) Есть
Автоматическое охлаждение (по программе) Есть
Автоматическая вентиляция Есть
Питание от автономного источника 12в Нет
Установка температуры в пределах 30…40°C
Установка влажности в пределах 20 – 95 %
Емкость увлажнителя 2,5 л
Расход воды в увлажнителе (H=55%) ~1100 мл/сутки
   

 

Модификации инкубатора:

  • MAXI Battery 400 стандарт (для куриных, утиных яиц)
  • MAXI Battery 400 CO2 – с датчиком углекислого газа (для куриных, утиных яиц)
  • MAXI Battery 400 Goose стандарт (для гусиных яиц)
  • MAXI Battery 400 Goose CO2 – с датчиком углекислого газа (для гусиных яиц)

 

* Все 4 модификации возможно использовать для инкубации перепелиных яиц. Вкладыши для перепелиных яиц Q28 приобретаются отдельно.
** Аккумулятор не входит в комплект поставки
*** Автоматические программы разработаны в сотрудничестве со специалистами Голландского института  зоотехники и ветеринарии