8 день инкубации. Дневник. Овоскоп Broody

Овоскоп Broody

День 8 (пн)

За выходные ничего интересного не произошло. Все время заглядывала на экран телефона. Данные показываются, вот и славненько!  Сегодня по моему плану просвечивание, или овоскопирование, по-другому. Так как овоскоп идет в комплекте (подарком) к инкубатору, то думать, каким образом просветить яйца, мне не пришлось. Огромное спасибо J

Правда, как мне кажется, просвечивать на 8 день инкубации поздновато, но раньше у меня не получилось. На яйце должна просматриваться кровеносная система зародыша.  И половина яйца должна быть заполнена.  Кровеносную систему я точно видела! Даже движение оплодотворенного яйца! Некоторые яйца были темнее наполовину яйца, чем остальные. Некоторые вроде светлее, но красная паутинка видна лучше. В общем, они такие разные. Никогда подобным не занималась.

На первом и втором лотке сверху удалены неоплоды. На третьем лотке маркером отметила 3 яйца, которые мне не понравились,  «вопросиком». Прямо на скорлупе. А на самом нижнем еще 2 шт.  Эти 5 решила оставить, так как не уверена, что их нужно браковать. Явных «неоплодов» оказалось 8 шт. Их убрала.  Всего же не прошли 100% контроль – 5+8=13 шт. Если учесть, что при первоначальном  осмотре, перед закладкой, было отложено 6 шт. то ко второй неделе  инкубирования дошло 81 яйцо, на которые я возлагаю большие надежды.  Но это мое субъективное мнение. Овоскопирование заняло где-то полчаса. Наверно, это можно сделать и быстрее J. Все это время инкубатор был открыт. Что можно отнести к натуральному проветриванию. Все равно его уже пора проветривать.

Тут же решила промыть увлажнитель. Набрала немного воды, встряхнула, чтоб вода сполоснула дно, и вылила. Полностью его мыть не решилась. Там же все-таки провода. Набрала воды по максимуму и вернула на место в инкубатор.

Изменила параметры. Установила влажность 50%, температуру так и оставила 37,8. Но в ближайшие дни буду постепенно увеличивать влажность. Переворот яиц также четыре раза в сутки, длительностью 2 минуты. Сегодня добавила режим проветривания. Установила дважды в сутки, длительностью 20 минут. Этого должно хватить для начала. Хотя, заглядывая в него от любопытства, да и доливая воду, свежий воздух туда попадает и так в нужном количестве. Ну и никто не отменял любопытных соседей по офиса, все время приходящих в гости посмотреть что за «бордовый зверь» работает J И это я не о себе  J

( люверсы предназначены не только для проветривания но и охлаждении в случае слишком большой отдачи тепла от яиц)

Опубликовано в Дневник инкубации куриных яиц Метки: , , ,