9-10-11-12-13-14 день инкубации. Дневник инкубации цыплят в офисе.

День 9 (вт)

Сегодня заметила, как загорелась красная лампа на панели управления. Сработало проветривание. Температура постепенно понижалась, увлажнитель отключен. Поэтому и влажность тоже опускалась. Не знаю,  что  сказать  по  проветриванию.  Проветривается  и все. Если поставить   ладонь  во  время  проветривания  напротив  вентиляционных отверстий на задней стенке инкубатора — то чувствуется упругий горячий поток  воздуха.  Несомненно  это  полезно  для  цыплят — свежий воздух полезен всем ).

Решила проследить на графике, как будет подниматься температура и влажность и сколько на это потребуется времени. На все про все понадобилось 20 минут. Даже скриншот имеется J.

 

Установила 60 % влажность.

(шкала нормализации выставлена 20 мин.  В режиме проветривания отключается влажность, но нагрев при этом работает)

День 10 (ср)

Постепенно увеличиваю влажность. Сегодня 65 %. Теперь чаще заглядываю к увлажнителю. Мне все кажется, что вода быстро испарится. А зря… Воды в увлажнителе 2/3 , (это где то 1.6 литра) — до завтра хватит.. Можно идти спокойно домой отдыхать. Теперь наблюдать за показателями уже вошло в привычку, и иногда задаюсь вопросом: а как иначе? А вот 10 дней назад вообще задавалась вопросом, зачем Wi-Fi нужен в инкубаторе J.

WIFI в инкубаторе: контроль параметров инкубации

WIFI в инкубаторе: контроль параметров инкубации

 

День 11 (Чт)

Cработал  переворот,  яйца  переворачивались  2 минуты, как и задано. Качаются  яйца вправо-влево где-то на 45 градусов. Работает тихо — почти не слышно.

Целый  день  —  инкубатору  никакого  внимания — только пару раз, для интереса,  включали  свет и заглядывали через окошко. Все, как и было — без изменений…

 

День 12 (пт)

Все  время  хочется отключить 220 вольт  — проверить, как работает инкубатор  от аккумулятора, не зря же тащили такую тяжесть на 2й этаж. Отключили  один  раз, сработал, переключился на резервное питание – и все, дальше уже было неинтересно.

Аккумулятор с инкубатором Broody ZOOM

Аккумулятор с инкубатором Broody ZOOM

Завтра уже не приеду. Все спокойно. Только долила воды до максимума. В среднем при  65 %  влажности доливаю 2,5 литровый увлажнитель раз в 2-е суток. Больше для собственного спокойствия.  До полного испарения воды в  увлажнителе не довожу.

Увлажнитель инкубатора Broody ZOOM

Увлажнитель инкубатора Broody ZOOM

День 13 (сб), 14 (вс) — выходные. В офисе не появлялась.  Контролирую процесс из дому — все нормально. 

 

Опубликовано в Дневник инкубации куриных яиц Метки: , , , , ,