Инкубатор на солнечных батареях

Инкубатор на солнечных батареях Broody Micro Battery 50

Самая маленькая модель в линейке инкубаторов Broody это Micro Battery 50 , рассчитанная на 50 куриных яиц. Но несмотря на относительно малую вместимость, инкубатор может похвастаться, перед конкурентами, регулируемым увлажнителем, безопасным питанием 12в и работой от источника резервного питания (аккумулятора 12 вольт).

Egg-incubator-Broody-Micro-Battery

Для большинства стран  Европы и Америки — вполне востребованные функции для недорогого инкубатора. НО, в мире существуют страны, где в целых районах отсутствует электричество. И тем не менее, там есть спрос на инкубирование птицы (кур, уток, гусей и т.п.) в домашних хозяйствах.

Инкубатор Micro Battery 50 — то, что нужно для отдаленных от цивилизации хозяйств Азии, Африки, Латинской Америки. Он может работать от солнечных батарей минимальной мощности.

Для работы инкубатора достаточно солнечной панели мощностью 100 вт, а это приблизительно 1м2 площади.

Для работы от солнечной панели никаких переделок не требуется (* если выходное напряжение панели рассчитано на 12в) — просто подключите провода резервного питания к выходным клеммам солнечной панели , согласно полярности.

Если Ваша солнечная панель оборудована встроенным зарядным устройством,  то подключив аккумулятор Вы сможете заряжать его днем от солнечной энергии , одновременно питая инкубатор. А в ночное время инкубатор будет работать от аккумулятора.

Точно таким же образом подключаются к солнечным панелям  модели инкубаторов Zoom 180 и Mini Battery 90. В этом случае отдаваемая  мощность солнечной панели должна быть больше : 220 и 150 ватт , соответственно.

Опубликовано в Лента Метки: , , , , , , , ,