23-24-25 день инкубации.

23 день инкубации. Инкубирование цыплят в офисе.

23 день инкубации. Инкубирование цыплят в офисе.

День 23 (вт) — вывод цыплят 

5-30

Приехала пораньше. Думала меня там встречать орда цыплят будет, а нет. Только 2 шт пересадила в брудер.  Влажность все также 90 %. Соорудила вчера еще одну коробку. Так совсем для самых маленьких и слабеньких. Может это и не обязательно, но мне так спокойнее, что малышей никто не обижает. Узнала про «электроняню» для цыплят. Это 3-х литровая банка, с установленной в нее лампочкой. В результате банка нагревается, а цыплята жмутся к этой «няне», и греются. Может они думают, что это квочка?!:) Интересная штука. Главное, что цыплятки крепнут J

13-20

До обеда проклюнулось еще 5 цыплят!! Я их оставила обсыхать внутри. Достала только под вечер, и отсадила сразу в брудер  с няней. Они еще такие мокрые. Пусть греются. Надежда, что еще кто-то вылупится, угасает. Но говорят, что лучше оставить яйца в инкубаторе, если не поджимает следующая закладка яиц.. А вдруг?! Я никуда не тороплюсь, то пускай инкубатор поработает.

 

День 24 (ср)

Ближе к вечеру достала из инкубатора еще двоих, совсем слабеньких цыплят. На лапках еле-еле стоят. Буду надеяться, что они выживут. Ставлю им только водичку.

А вот в самом большом брудере, конечно, хаос. Особенно, когда их кормишь. Ну и кушают же они теперь. Кормлю также хлопьями, больше ничего у меня нет. Еще желток даю. Кормлю каждые два часа. Порцию сметают сразу, еще и драться иногда умудряются. Даже бывает «тихий час», налопаются и тишина. Все спят. Так мило J

День 25 (чт)

Яйца еще лежат в инкубаторе. Я думаю, что уже вряд ли будет цыпленок. Осталось 12 яиц. Те, что помеченные «вопросиком» так и остались целыми, значит мои опасения во время овоскопирования подтвердились. Честно говоря, не помню, что именно меня смутило в этих яйцах.

Итого

В первый день выводка (у меня это был 21 день инкубации) всего вышло 24 цыпленка. Во второй  — 33 шт. И на третий всего 9 шт, слабеньких правда, но все выжили. Самое главное!

Всего 66 шт цыплят уехало в село.

P.S. и да, последние «лежачие» , самые слабые цыплята встали на ноги и выжили!! Не зря я вокруг них бегала.

Лотки. Решила выложить фотографии до и после . Мыла простой холодной водой из под крана,  добавив  каплю моющего (для дезинфекции). 

Выводы:  Для меня очень неожиданно что, мой первый опыт инкубации оказался очень успешным. Я посчитала, что выводимость цыплят моей закладки составила — 78%! Это даже для опытных птицеводов, судя по отзывам в интернете, очень прилично. К своим заслугам могу отнести ответственность, внимательность и заботу, остальное на «совести» производителя. 

                Очень удивительно было вывести цыплят, да еще в большом количестве, на работе в офисе. Раньше и подумать не могла, что такое возможно. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте и я благодарна случаю, который дал мне соседей, которые уговорили меня на «рискованный» эксперимент.

Эксперимент завершился успешно – целая стая цыплят рвется на волю из вольера в селе. Скоро поеду проведывать своих подопечных. Обещаю фотографии ))

Опубликовано в Дневник инкубации куриных яиц Метки: , , ,